Política de Privacidade

Aconselha-se a leitura integral desta Política de Privacidade para conhecer e aceitar as condições em que disponibiliza os seus dados pessoais e autoriza a sua recolha, utilização e divulgação dos mesmos de acordo com as regras doravante definidas.

A utilização do website da Loja das Algas encontra-se sujeita à Política de privacidade abaixo mencionada.

1.     A nossa Política

Nos termos e para os efeitos do disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (RGPD), a Loja das Algas compromete-se, na presente Política de Privacidade, informá-lo sobre os objetivos e a forma como são tratados os seus dados pessoais, garantindo que estes são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção da informação.

 

2.    Tratamento de dados pessoais

Nos termos e para os efeitos do disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (RGPD), o responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador é Loja das Algas - representada por Isabelle Panarra como Empresário em Nome Individual, com sede na Travessa da Fábrica dos Pentes, nº 25, R/C, Dto, 1250-104 Lisboa, com o número de identificação fiscal 238142388, com o seguinte número de telefone (+351) 926 141 274 e com o seguinte endereço de correio eletrónico info@lojadasalgas.pt.

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela Loja das Algas apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, seus serviços e aquisição de produtos. No entanto os seus dados pessoais também podem ser utilizados para outras operações de processamento que estejam enquadradas dentro dos limites destas utilizações.

  •        Sempre que executa um processo de compra de produtos vendidos neste site recolhemos os seus dados pessoais no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transportes dos produtos encomendados.
  •       Sempre que solicita uma assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais para lhe fornecer os serviços de apoio ao cliente que sejam relevantes para este site e a sua assistência.

Os seus dados só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda.

Os dados pessoais recolhidos pela Loja das Algas destinam-se à gestão das relações comerciais com os seus Utilizadores, incluindo-se aqui as ações de informação e de marketing dos produtos e serviços da Loja das Algas.

3.    Retificação e exercício de direitos

O Utilizador poderá retificar, eliminar, atualizar e/ou modificar os seus dados a qualquer momento através da sua área de cliente.

O Utilizador, tem direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais, a sua retificação, portabilidade ou apagamento, assim como de limitar ou de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais. O Utilizador poderá retirar o consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente dado. Para exercer qualquer dos seus direitos, deve o Utilizador contatar o responsável pelo tratamento dos dados pessoais referido anteriormente;

Caso o Utilizador considere que os seus dados pessoais não são tratados licitamente ou que os seus direitos não são respeitados, poderá apresentar uma reclamação/queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço:  Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

4.    Direito de acesso

A Loja das Algas garante ao Utilizador, o direito de acesso aos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados, devendo para tal, enviar pedido por escrito através do endereço de correio eletrónico info@lojadasalgas.pt.

5.    Partilha dos seus dados pessoais

Os destinatários dos dados pessoais serão unicamente as entidades que, nos termos legais, devam ter acesso àqueles dados, sem prejuízo do tratamento de dados pessoais em regime de subcontratação.

 

Os dados pessoais do Utilizador serão conservados durante todo o processo de encomenda e, após a sua cessação, pelo período necessário a assegurar o cumprimento das disposições legais aplicáveis, bem como os prazos de prescrição previstos na Lei.

 

Os dados pessoais do Utilizador poderão ser partilhados com terceiros que prestem serviços específicos de transporte, correspondência, faturação, e-mail marketing, apoio ao cliente, como entidades subcontratadas pela Loja das Algas. Qualquer partilha será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos. Adicionalmente os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros em caso de:

  •       Cumprir leis aplicavéis;
  •         Responder a inquéritos judiciais;
  •        Estar em conformidade com processos legais válidos;
  •         Proteger os direitos ou propriedade da Loja das Algas.

Os dados pessoais do Utilizador não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento.

6.   Cookies

Loja das Algas utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para um disco rígido de um utilizador da internet que permite recolher, o endereço de IP, o sistema operativo, o navegador da web e a administração de sistemas. Apenas a Loja das Algas tem acesso a estas informações recolhidas pelas cookies de forma coletiva e anónima, a fim de otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências dos utilizadores e para que a separação das páginas da web sejam personalizadas. Assim auxiliam-nos a melhorar o nosso website e a prestar um serviço melhor e mais personalizado. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar os cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os serviços e recursos oferecidos através deste site. Iremos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos online e a prestação de serviços reservados a utilizadores registados.

7.    Legislação

O tratamento de dados pessoais pela Loja das Algas será realizado em conformidade com RGPD e a lei Portuguesa em vigor.

8.    Avisos, modificações e cancelamento de serviços

Loja das Algas pode alterar ou atualizar a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação ou regulamentação aplicáveis. Todas as alterações entrarão em vigor depois da sua publicação nesta parte do site. Desta forma deve aceder regularmente a este tópico do site de forma a ver a versão atualizada da Política de Privacidade.

9.   Conteúdo de terceiros

Este website pode conter links para sites de terceiros, estes sites não estão sob o controle da Loja das Algas, não sendo a Loja das Algas responsável pelos conteúdos dos mesmos. 

 

Data de revisão do documento: 24 de Maio de 2018