FRUTÁGAR - Delícia
de ágar-ágar com uvas e peras
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cacho de uvas de mesa brancas
- 2 peras Rocha
- 75 cl litros de sumo de maçã (pode optar por uma garrafa de sumo de
maçã natural estabilizado a frio por hiperpressão)
- 10g de ágar-ágar (1 colher de sopa)
Preparação:
1ª Fase: abra as uvas a
meio e retire-lhes as pevides. Descasque as peras e corte em pedaços. Coloque o
sumo de maçã num recipiente ao lume, acrescente o ágar-ágar, mexa bem até ferver
e apague o lume.
2ª Fase: pegue em 6 copos
baixos (cónicos ou cilíndricos), despeje uma camada do sumo no fundo e deixe
arrefecer até ganhar consistência. Coloque de seguida uma camada de fruta (uva e
pera) e cubra novamente com o sumo que vai ganhando consistência. Repita a
operação até acabar os ingredientes. Coloque no frigorífico a arrefecer pelo
menos 6h. Desenforme num pequeno prato e está pronto a servir!
Delicie-se com esta forma diferente de comer fruta :-)
Frutágar: delícia de ágar-ágar com pêssegos e framboesas
Your email address cannot be published. Required fields are marked*
No comments