media
media
media

FRUTÁGAR - Delícia de ágar-ágar com uvas e peras


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 cacho de uvas de mesa brancas
  • 2 peras Rocha
  • 75 cl litros de sumo de maçã (pode optar por uma garrafa de sumo de maçã natural estabilizado a frio por hiperpressão)  
  • 10g de ágar-ágar (1 colher de sopa)


Preparação:

1ª Fase: abra as uvas a meio e retire-lhes as pevides. Descasque as peras e corte em pedaços. Coloque o sumo de maçã num recipiente ao lume, acrescente o ágar-ágar, mexa bem até ferver e apague o lume.

2ª Fase: pegue em 6 copos baixos (cónicos ou cilíndricos), despeje uma camada do sumo no fundo e deixe arrefecer até ganhar consistência. Coloque de seguida uma camada de fruta (uva e pera) e cubra novamente com o sumo que vai ganhando consistência. Repita a operação até acabar os ingredientes. Coloque no frigorífico a arrefecer pelo menos 6h. Desenforme num pequeno prato e está pronto a servir!


Delicie-se com esta forma diferente de comer fruta :-)

Related Articles
22.09.2017
Frutágar: delícia de ágar-ágar com pêssegos e framboesas
Related Products
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*