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PATANISCAS DE QUINOA COM ALGA WAKAME


Ingredientes para 5 a 6 pataniscas


200 g de quinoa

1 alga wakame desidratada

4 colheres de sopa de Maizena

6 colheres de sopa de farinha

1 caldo feito a partir de ervas aromáticas: tomilho, louro e salsa  

Sal e pimenta

Pimenta de espelta

Azeite ou outra gordura vegetal  


Preparação:

1 - Saltear a quinoa numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite durante 3 a 4 minutos

2 - Adicionar mais ou menos 1.5 do volume da quinoa em água juntamente com o caldo de ervas aromáticas e deixar ferver.

3 - Cortar a alga wakame em flocos e acrescentar à cozedura

4 - Aguardar que a quinoa absorva toda a água até não restar mais   

5 - Deixar escoar e colocar numa saladeira  

6 - Acrescentar a Maizena, a farinha, o sal, a pimenta e um pouco de pimenta de espelta e misturar tudo muito bem até obter uma consistência homogénea de uma massa.

7 - Com uma colher retirar a massa em bolas e espalmar para obter a forma de patanisca

8 - Fritar as pataniscas num pouco de azeite (ou outra gordura vegetal) e deixar alourar.

9 - Por fim saboreie e delicie-se!

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